Назад к списку

«Голос подростка» — "Дороги, которые мы выбираем"

 Привет, надеюсь, что моя история поможет вам в принятии правильного решения.Рассказ начну с того, что я из достаточно бедной семьи с пьющим отцом, но доброй матерью. Такое положение дел сильно на меня повлияло и заставило впасть в депрессию. Но!Однажды мама предложила записаться на танцы, которые находились недалеко её работы. Так как я слонялась без дела, я решила пойти попробовать. Изначально, я к своему новому увлечению относилась довольно поверхностно, но по мере поступления проблем я все больше углублялась в танцы, ведь это было единственным спасением от реальности. 


 В школе я никогда не выделялась в плане учебы. Самое смешное, что у меня даже была двойка по географии в четверти. Но все же были предметы, которые мне нравились — химия и биология. Меня это всегда интересовало, я любила смотреть, как проводят операции и прочее, и до сих пор это делаю. Но к окончанию школы всплыл вопрос: медицинский или танцы?Хоть медицина мне всегда нравилась, это был серьезный и тяжелый шаг. Ведь туда стоит идти людям, которые готовы отдаться целиком и полностью этой профессии. А я понимала, что если решусь на этот шаг, то придется отказаться от танцев навсегда. И после долгих раздумий и взвешиваний «за» и «против», я сделала свой выбор в сторону танцев. Я поняла, что это то, чем я дышу. Ну, а медицинский не моё, уж очень там много учить надо.Одним из факторов, на который я обратила внимание, — это то, что у меня появился новый круг общения и, главное — человек, которым я восхищаюсь. 

Много раз я хотела сдаться и все бросить, считая, что я хуже остальных, но каждый раз меня подбадривал тренер. Тренер сыграл огромную роль, он меня по сей день вдохновляет и поддерживает. Даже когда в один моментмои родители перестали оплачивать мои занятия, преподаватель не бросил меня.Кстати о деньгах, они играют важную роль в нашей жизни. Та же оплата тренировок, одежды и многое другое. Я тоже мечтала устроиться на крутую работу, чтобы зарабатывать много денег, для того, чтобы исполнять любые свои потребности без подсчёта бюджета, но со временем поняла, что это не совсем верно. Нужно искать работу по душе, нет смысла работать там, где ты будешь жалеть о том, что сейчас находишься в этом месте. Я понимаю, что танцами немногие могут зарабатывать, поэтому хочу окончить ВУЗ, так как никто не знает, как обернется твоя жизнь. Но не стоит сдаваться, если есть то, что ты любишь, то, что так дорого твоему сердцу!Сейчас я продолжаю развиваться и самосовершенствоваться. 

Смотря на то, что мне дают танцы и как я ко всему отношусь, я поняла, что весь мой мир — танец. Я готова отдаться полностью этому увлечению. Конечно же, я стала больше переживать за свои выходы на соревнованиях и в кругах, танцы стали еще одной вещью, которая стала загонять меня в тупик. Поэтому я больше работаю над собой, окончив школу, у меня появилось больше времени на это.Я мечтаю стать танцором, который сможет своим танцем подарить кому-то надежду, помочь кому-то также, как когда-то помогли мне. 

Поэтому вывод из всего вышесказанного — это то, что не важно сколько денег это вам принесёт, важно сколько удовольствия и положительных эмоций вы получите от процесса. Я нашла дело, которое мотивирует идти дальше, где я чувствую себя, как рыба в воде, поэтому деньги – это просто бонус, приятное поощрение к любимому занятию».Я уверена, что при выборе дорожки, на перекрёстке жизненных путей, вы не ошибётесь и дойдёте до успеха и благополучия! Удачи!

Автор: Эля Асадова,18 лет