Назад к списку

Подросткам о мотивации

Мотивация – это внутреннее я, которое заставляет вас трудиться, готовиться к экзаменам и показывает ваш смысл жизни. Давайте порассуждаем, как найти именно свою?


 Многих подростков мотивируют книги. Сейчас действительно много правильных и полезных книг, которые дадут тебе толчок трудиться и совершенствоваться. Например, «Важные годы 20-30» её я прочла год назад, хотя мне ещё нет 20, я подчеркнула для себя много полезных моментов , которые мне хорошо помогут в будущем. Моей подруге очень понравилась книга «Не ной».Вы можете заняться поиском подходящей для вас книги. Самое главное – найти ту самую книгу. 

 Также, мне кажется, что посещение психолога может вам помочь. Не стоит этого стесняться, потому что лучше пойти в подростковом возрасте, когда можно ещё поменять себя, чем мучиться в 25 или 30 лет, когда вы уже взрослый человек с устоявшимся мировоззрением.Нужно понимать, что психолог только говорит, что тебе делать и как изменить себя, а уже ТЕБЕ решать работать над собой или нет, полезен тебе этот совет или нет. Если есть проблема, её нужно решать, наконец-то выходить из зоны комфорта, ведь когда как не сейчас стоит научиться выходить за пределы своего «мира».

Через какое-то время сеансы можно отменить, но только в том случае если ты на 100% уверен в своих силах, что первая сложность вас не сломит.В мотивации хорошо помогают блогеры. Я смотрю Viktoriya Krokus, у неё на канале есть рубрика “Study with me”, в которой она подробно рассказывает про своё обучение. Видео, в которых структурированно рассказывают про учёбу и самообразование, очень хорошо мотивирует.Лиза Дидковская – блогерша, которая снимает не только челленджи, но и про моду, самопознание, спорт и правильное питание. 

 Я взяла интервью у своей подруги Александры. Она рассказала немного о своей мотивации. 

 «Да, у меня есть мотивация! Я хочу поступить в вуз и выучиться на профессию мечты. Это достаточно сложно, но стоит того. Я черпаю желание учиться и развиваться из силы воли и осознания важности этого дела. Людям без мотивации я посочувствовала бы и сказала, что главное – определиться со своими желаниями и целями»

 Я познакомилась с понятием “мотивации” давно, но поняла, что действительно в этом нуждаюсь только около года назад. Сидя на карантине, мне совсем стало лень трудиться, учиться и заниматься спортом.

В тот момент я стала записывать мотивирующие фразы в свой блокнот, потом стала писать в те моменты, когда мне грустно или тяжело, а это вошло в привычку. Для меня этот способ оказался находкой. 

Также, я стала заниматься спортом, что тоже хорошо держит меня не только в спортивной форме, но и заряжает меня энергией. 

 В этой статье я хотела поделиться, какие существуют способы мотивации. Мне кажется, что самое главное - найти свой вариант и двигаться в заданном направлении. 

Ксения Белозерская, стажер проекта «Заработай сам»

// Ресайз iframe-а фримиум баннера