Битва поколений «Бумеры и Зумеры» завершилась! Айда к нам смотреть итоги?!Почти две недели семейные центры столицы вели творческий бой на знание специфики, увлечений, трендов двух поколений. Команды предков сразились с подростками по разным номинациям: интеллект, музыка, сленг, кино, игры.Каждая рубрика отправляла зумеров в 80 и 90 года – время молодости родителей, а вот родителям предлагалось почувствовать себя подростком в 2020.
Битва поколений – один из самых любимых форматов наших подростков, если речь идет о диалоге со взрослыми. Уже несколько лет мы реализуем ее в живом режиме, а вот теперь состоялся и формат интернет батлов. Важно отметить, что авторами этого формата стали стажеры проекта «Заработай сам» Северного административного округа в рамках гранта «Москва добрый город» Подростки создают активности для подростков и других целевых аудиторий.Зачем мы это делаем?
Хорошие детско-родительские отношения – залог успешного развития молодого поколения. Запрос на налаживание таких отношений в творческой форме все чаще звучит и от родителей, и от подростков. Время не поддаваться на стереотипы, что подростки ничего не умеют, а родители ничего не понимают. Диалог реален, стоит только захотеть.
Ну а теперь главные итоги!
•22 центра включились в битву
•24 команды батлили
•193 Зумера поучаствовали
•179 Бумеров противостояли
•8 рубрик были в эфире
Внимание! 116:106 в пользу ЗУМЕРОВ! Победу в батле поколений одержали Зумеры!! Поздравление команде подростков столицы!
Что вы думаете, битва закончилась? Совсем нет, представляем вашему вниманию батл комментариев от участников проекта
Гишян Борис, ГБУ ЦСПСиД «Берегиня»: «Меня удивило, что поколение Бумеров так энергично стравляется со сложными заданиями. На протяжении всей игры мы чувствовали достойную конкуренцию».
vs
Елена, ГБУ ЦСПСиД «Берегиня»: «Я рада, что появились новые сферы деятельности для развития подрастающего поколения. С интересом я включилась в игру и стала по-другому смотреть на нынешнее поколение. Чтобы поколения дружили, нужно больше общаться и стараться помогать друг другу. А самое главное – любить наших детей такими, какие они есть, потому что это наше будущее».
Vs
На связи Ольга Гринина из семейного центра «Восточное Дегунино»! Я играла за команду Зумеров, и меня поразило, что Бумеры стараются понимать и разбираться в трендах нынешней молодёжи. Мне кажется, для дружбы поколений нам необходимо больше обсуждать прошлое и будущее между собой и научиться открываться друг другу (как холодильники).
Vs
ГБУ ЦПСиД Восточное Дегунино: В силу возраста играла за команду Бумеров. В ходе игры порадовало, что хоть и не сразу, но подростки смогли поймать волну азарта, оторваться от телефонного одиночества и начать взаимодействовать друг с другом и творчески мыслить. Чтобы между поколениями было больше общения, нужны общие игры.
vs
Лукина Виктория ГБУ ЦПСиД «Гармония»: «Мне было интересно! Захватил азарт, нужно было обязательно выиграть у взрослых, тем более в команде «Бумеров» играла моя бабушка».
vs
Урскова Людмила Михайловна, ГБУ ЦПСиД «Гармония»: «Спасибо организаторам за предоставленную возможность поучаствовать в Битве поколений. Мне было интересно решать задачи с вопросами о новом поколении. Я узнала много нового! Я даже не подозревала, что есть столько незнакомых новых слов!»
vs
Виктория, Мой семейный центр «Гелиос»: «Я участвовала в Битве поколений за команду «Зумеры». Меня удивило, что я многих вещей не знаю из молодости моих родителей. Однако, с помощью логики и смекалки, нам удалось достойно противостоять команде «Бумеры».
vs
Олеся, Мой семейный центр «Гелиос»: «Я участвовала в Битве поколений за команду «Бумеры». Рада нашей победе, значит мы модные, знаем все фишки».
vs
Пундурова Мария, семейный центр «Западное Дегунино». Игра классная, вопросы интересные, я из команды Зумеров. За всю игру я узнала то, чем пользовались наши родители в детстве, и узнали названия этих вещей, а ещё в моём словарном запасе появилось несколько новых слов, которыми я могу теперь пользоваться.
vs
Исаева Наталья Сергеевна, семейный центр «Западное Дегунино». Я участник команды Бумеров. Спасибо большое за игру, много чего интересного узнала, подняли в этот сложный для нас период настроение. Позабавились, научились творчески подходить к решению задач. Я считаю, что знание молодого поколения поможет нам лучше понимать наших детей.
vs
Квасков Илья Владимирович, семейный центр «Западное Дегунино». Очень увлекательная игра, мозговой штурм был сумасшедший. Возможность состязаться с взрослыми вдохновляла пошевелить извилинами.vsЯковлева Светлана Николаевна, семейный центр «Западное Дегунино». Команда Бумеры. Было очень интересно вспомнить атрибуты своей молодости и увидеть неординарный взгляд на них нового поколения. Игра получилась очень интересная, каждый день ждала новое задание!
vs
Буряк Алексей, Мой семейный центр Зюзино филиала Ломоносовский. «Я играл за команду зумеров. Я по-другому стал смотреть на увлечения моих родителей и очень хочу познакомиться с интересными фильмами их молодости. Меня удивило сколько всего интересного и познавательного смогла рассказать моя мама о играх ее молодости и особенностях жизни. Для того, что бы поколения дружили, нужно обмениваться опытом друг с другом.»
vs
Ольга Константиновна, Зюзино: «Я играла за команду Бумеры. Узнала много нового о нашей современной молодежи. Почувствовала себя на одной волне с ними. Стала больше понимать своих детей.»
vs
Сапожникова Елизавета, семейный центр Зюзино филиал Ломоносовский: я играла за команду Бумеров. Меня удивило сколько всего знает поколение Зумеров о временах моего детства. Интересная игра! Вспомнилось много игр и фильмов, в которые я играла и смотрела в возрасте моих детей, вспомнились вещи, которые для меня были ценными и важными в моем детстве! Думаю, для того что бы поколения дружили, нужно больше проводить друг с другом времени.
vs
Саша, семейный центр «Зеленоград». Я играла за команду Зумеров. Игра понравилась. Было интересно, как родители сумели обыграть сюжеты кинофильмов, а ещё мне приятно, что мама заинтересовалась музыкой, которую я слушаю.
vs
Нина, семейный центр «Зеленоград». Я играла за команду Бумеров. Такие мероприятия помогают нам выжить в очень непростое время! Ведь всем нам не хватает общения! А ещё мы узнали много нового о своих детях, и мы гордимся ими!
vs
Пучкина Виктория, семейный центр «Зеленоград» филиал «Зеленый город»: У каждой эпохи свои кумиры, но здорово, что есть то, что нас объединяет. Цой – жив! Теперь будем петь его песни вместе. Спасибо за игру.
vs
Банкина Анна Николаевна, семейный центр «Зеленоград» филиал «Зеленый город»: спасибо организаторам, за возможность принять участие в такой увлекательной битве. Задание, где нужно было придумать новое название для предметов другого поколения, оказалось для меня не только невероятно интересным, но и познавательным, я поняла, как многого я еще не знаю. Некоторые вещи видела впервые.
vs
Игнатенкова Вика, семейный центр «Истоки»: я играла за команду Зумеров. Я считаю, что данные онлайн игры улучшают понимание между поколениями, дают возможность узнать что-то новое и интересное о том времени, в котором это всё было (у каждого поколения). Таким образом начинает появляться хорошее понимание между друг другом (старшими и младшими). Эта игра даёт энергию, возможность пофантазировать, придумать что-то новое и интересное, в такое непростое время заряжает позитивом и креативом надолго. Очень нравится участвовать в подобных играх, тем более в таком удобном формате . Впечатление только положительное. Хочется видеть подобных игр как можно больше, и можно придумать что-то новое и уникальное. Безумно интересно.
vs
Щербакова Антонина Вячеславовна, семейный центр «Истоки»: я играла за команду Бумеров. Меня не удивило, что поколения Бумеров и Зумеров очень отличаются друг от друга. Бумеры рождены до интернета, у нас были другие интересы. Мы рано начали работать, любим стабильность, предпочитаем использовать традиционные СМИ: телевидение, газеты. Зумеры же наоборот родились в эпоху интернета. Они самые юные представители человечества, окружённые технологиями с самого рождения. Отсюда их интересы – это программирование, робототехника, соц. сети и мобильные игры. А вообще, нашим поколениям есть чему поучится друг у друга! Считаю, что нам нужно больше общаться и проводить время совместно с подрастающими детьми!
vs
ГБУ ЦСПСиД «Хорошевский». Я теперь знаю, что родители не такие уж беленькие и пушистенькие в детстве ,как рассказывают...А если серьёзно, я теперь знаю, что мама тоже оптимист и что она тоже нормальная ))) Такой же человек и также была как я подростком..
Дружите! Слушайте друг друга! Принимайте друг друга такими, какие вы есть! И тогда все будет хо-ро-шо! До встречи на новой битве поколений уже в 2021 году!