Назад к списку

Лояльность работодателя

 В реализации проекта про подработки или стажировки подростков самое сложное – даже не разработка сути и механизма, а получение/обретение лояльности работодателя. Очередей брать детей для проб пока к сожалению, нет, но нас все больше окружают партнеры и люди, которые понимают, что шаг навстречу – отличный шанс для наших детей не только прокачивать скилы, но и залатать дыры бюджета. У нас достаточно подростков, которые играют ведущую роль в жизни семьи


 Мы уверенны, что подростковая занятость (проектная, трудовая) возрастет, если взрослики поймут, что этому возрасту уже не интересно познавать профориентацию на бумаге или в лекциях, экскурсиях, им очень нужно встать наравне с взрослыми кадрами :) Это позволяет почувствовать ответственность, тренировать тайм-менеджмент, проявлять инициативу и приближаться к пониманию, чем я хочу заниматься, какое дело мое? 

 Сегодня мы благодарим партнера по продвижению идеи профессиональных проб для подростков – «Кризисный центр помощи женщинам и детям» На днях, Центр отмечал свой юбилей и со-организаторами и ведущими события стали наши дети, стажёры северного административного округа. 


Делать самим – самое простое, подготовить детей и вставать за их спиной – сложнее. Сложнее доверять, что #детисмогут . Нам везет на партнеров, мы на волне! Спасибо, заместителю директора Валентинка Князева за легкость профессионального взаимодействия и конструктив-позитив общения! 👍 



Спасибо, директору центра Наталья Завьялова за нестандартные подходы, доверие и тот самый пример лояльности работодателя!






// Ресайз iframe-а фримиум баннера