Назад к списку

Мы заработали это сами или итоги летней кампании проекта..

 

Прототип проекта «Заработай сам» завершил свою работу. Три летних месяца подростки 14+ смогли попробовать себя в различных направлениях путем профессионального погружения. 

150 детей прокачивали себя по ключевым soft skills, которые несомненно пригодятся нашим детям не только при трудоустройстве, но и в развитии, обучении и налаживании связей с миром.


В проекте за три месяца были апробированы направления: event-организаторы, дизайнеры пространств, спикеры-ораторы, smm-менеджеры, стажеры инженеров, ландшафтные дизайнеры. 
Концепция стажировок лета – исполнение листа желаний, заявленных участниками в начале проекта, формирование лояльности работодателя к подростковой занятости через деятельность probono волонтеров, а также получение приглашения на официальное трудоустройство в «АСР» или организации-партнеры. Все сложилось!

Дети учились не только принципам взаимодействии с работодателями, но пополнили свою копилку нужными ценностями. 195 товаров разных направлений за все лето ушло в руки детей. Тренировка не только навыков, но и своих осознанных желаний - тоже цель нашего проекта.

Глобальное решение вопроса профилактики детского неблагополучия мы видим в создании и внедрении сервиса полного цикла занятости подростков 14+ как одного из действующих инструментов системы поддержки семьи и детства. Мы имеем ввиду следующие составляющие: проектная занятость, профессиональное погружение и содействие официальному трудоустройству.

5 сентября состоялось подведение итогов набора августа «Успеть за 24…», а также обозначены успехи всего лета. Самые заинтересованные ребята получили приглашение на официальное трудоустройство в нашу организацию. На своем примере мы будем демонстрировать модель подростковой занятости. Остальные ребята приглашены в занятость проектную. Альбом итогов дня смотрите по ссылке

За лето совместно с детьми мы отработали идеи разных проектов и готовим их к реализации: Конференция идей «Говорят дети», создание лофт-пространства в столице для подростков «Дом лучших детей», ток –шоу «Wish and skills», Event-агентство «Дети могут» и другие. Планов много! 

Приглашаем всех, кто готов помочь нам реализовать интересную и современную технологию занятости для подростков и тех, кто готов стать частью проекта в любой роли и исполнении. 


 Спасибо, что вы с нами!


// Ресайз iframe-а фримиум баннера