Назад к списку

Зачем подросткам спорт?

 Спорт – это необязательно профессиональные тренировки или подготовка в олимпийские чемпионы. Спортом можно заниматься для себя, дома, на коврике. Даже если у вас нет лишнего веса , 15-20 минут в день будут держать вас в тонусе и будет полезно для здоровья. 


 Мало подростков сейчас занимаются спортом для себя, потому что нет мотивации , времени и желания.Я давно смотрю блогершу Стасю Мар. Она снимает развлекательные видео, но на карантине начала заниматься спортом. На канале у неё вышло несколько роликов на тему стройной фигуры и правильного питания, в роликах она рассказывает свою историю до и после , что очень хорошо подтолкнуло меня на занятия спортом.Катя Адушкина до пандемии занималась спортом 2-3 раза в неделю, но с выходом на карантин она стала тренироваться каждый день дома. У неё стали выходить каждодневные влоги с разминками и зарядками, в инстаграме она опубликовала IGTV , где тоже показала свои упражнения всего лишь на 10 минут. 

 Я взяла интервью у своей подруги, Татьяны на тему спортивных увлечений:  

«Спорт присутствовал в моей жизни с самого рождения, так как у меня спортивная семья. Мы любим вместе кататься на роликах, велосипедах и самокатах. Когда мне было 8 лет, я пошла на спортивные танцы. Там я погрузилась во все понятие слова "спорт". У меня были тренировки 3 раза. Мне очень нравилось посещать тренировки, но к сожалению во втором классе я сломала ногу и мои занятия пришлось прекратить на 1,5 года. Я вернулась обратно и прозанималась еще 4 года. В конце концов поняла, что мне надоел этот вид спорта и я ушла из танцев, но на этом спорт для меня не закончился.

Я продолжила тренировки дома, старалась давать максимальную нагрузку, чтобы держать себя в форме, но моя любовь поесть взяла верх , поэтому мои тренировки прекратились. По началу, вес у меня держался в пределах 53 кг , но все мы растём и в 7-8 классах я уже весила 54 кг. Но всё равно продолжала есть фаст-фуд и в итоге после карантина увидела на весах цифру 57 кг... 

Это послужило для меня настоящей мотивацией, потому что до этого я не могла взять себя в руки и перестать лениться. Сейчас же усердно тренируюсь дома. Купила себе специальные фитнес-резинки, которые увеличивают нагрузку, выполняю каждый день комплекс упражнений, правильно питаюсь. В настоящее время мой составляет вес 53,8 , что меня уже устраивает, но это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом, ведь теперь моя задача - накачать мышцы пресса и ног. . .Я смотрю в инстаграме, и в ютубе различные упражнения, рецепты не вредных для фигуры блюд» 

В первый карантин у меня было полное нежелание что-либо делать. Я поняла, что всё больше и больше провожу времени за столом , поэтому разминки и зарядки необходимы , тем более я давно хотела накачать мышцы. Вот уже месяц, как я занимаюсь спортом ежедневно и теперь я не могу жить без движения. Моя разминка даёт мне силы трудиться и работать, а так же крутую энергетику. 

Неважно, каким спортом вы будете заниматься, самое важное, что вы делаете это! А смысл этих упражнений придёт к вам со временем. 

 К. Белозерская, стажер АСР