Назад к списку

Кто ищет - тот найдет!

 Анастасия за год прошла путь от неоплачиваемой стажировки до специалиста по связям с общественностью АСР, а ей всего 16 лет. Мы поговорили про ее путь и планы на будущее.


 - Как ты попала в проект «Заработай сам»? 

В проект я попала совершенно случайно, мама попросила заполнить анкету "по работе" я заполнила, не думая о сути, а потом получила приглашение к участию. К тому времени я собиралась поступать в МОК на рекламу, поэтому вакансия СММ менеджера меня заинтересовала.

 -Чем ты занимаешься в Агентстве социального развития? 

 Сначала занималась ведением группы в ВК и инстаграма, потом мы начали расширять социальные сети и мои полномочия увеличились, я стала вести три паблика проекта. Спустя год я стала специалистом по связям с общественностью организации, то есть я занимаюсь полностью освещением мероприятия в соц. сетях, подготовкой участников и специальных гостей. Вопросы сотрудничества и рекламы тоже на мне и конечно же общение с подписчиками и потенциальными участниками наших проектов. 

- Уже год ты занимаешься проектом, что он для тебя значит? 

Проект для меня значит очень многое. Это мое будущее, я это уже поняла. Я считаю, нет смысла задумываться о том, чтобы бросить эту затею. Я хочу иметь полноценную работу и в 17 и в 18 лет и дальше. Это мой шанс.

 - Как относишься к современным подросткам? 

Честно? Раньше я не верила в тусовку адекватных и интересных подростков. Больше казалось, что это только поржать и потусить без смысла. С развитием нашего проекта я убедилась в обратном,  я вижу, что мы новое крутое и интересное поколение. Нас активных много, много тех, кто хочет уже в 14 лет делать что-то значимое, а остальных мне жаль, все выбирают себе свой собственный путь.

 - Чтоб ты изменила в современной укладке жизни подростков? 

 Я бы не стала ничего менять. Жизнь циклична и все проблемы повторяются. Единственное, я думаю, всё-таки должно быть больше массовых проектов, в которых больше времени отдано практике подростков, нежели лекций и тренингов. Потому что очень важно, чтобы в переломный возраст, когда многие начинают пить, курить, находят плохие компании, подростки могли найти себе полезное и интересное занятие. Нам нужно изменить подход и стараться делать проекты более современными, чтобы каждый смог пробовать себя.

Автор: Екатерина Лялина, стажёр АСР

// Ресайз iframe-а фримиум баннера